Свадебный торт

Свадебный торт — не только важнейший элемент меню на свадебном столе: его значение гораздо объёмнее. Эта свадебная традиция, насчитывающая без малого пять тысяч лет, предполагает особый ритуал, олицетворяя собой сладость супружеской жизни и красоту любви. А сам обычай разрезания торта молодоженами берет свое начало в древнейшей традиции преломления хлеба во имя дружбы.
Огромную роль, конечно же, играет и художественное оформление торта. Чем красочнее и
эстетичнее выполнен торт, тем полнее и восторженнее будут впечатления гостей и приятнее будет вам самим любоваться на это сладкое чудо.
Так как свадебный торт является заключительным блюдом всего торжества, то его вкусовые качества также очень важны, ведь это будут самые последние впечатления гостей от вашего праздничного стола. Сегодня кондитеры предлагают самые разнообразные по составу и оформлению торты. В состав торта могут входить самые разные компоненты: бисквит и песочное тесто, карамель и шоколад, крема всех видов и вкусов, фрукты и ягоды. Умелая рука кондитера создаст из всех этих составляющих великолепное по вкусу и красоте сочетание. Торты на свадьбу делают многоярусными, украшают фигурками жениха и невесты, иногда в окружении сказочных героев. Если торты большие по размеру, их оформляют в виде своеобразной конструкции, где каждый ярус торта устанавливается на специальной подставке.
Но какой бы формы и размера ни был свадебный торт, из каких компонентов не был бы составлен, главным остается одно – торт приготовлен и в конце вечера будет разрезан молодоженами. А это означает, что свадьба прошла великолепно, гости счастливы и довольны, а из двух разных семей появилась одна новая.

 

 

 

 

 

Besucherzahler meet and marry russian women
счетчик посещений
Rambler's Top100